Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

В Литве озаботились хранением нефти на фоне отказа от топлива из России

© Depositphotos / KatkovКлайпедский нефтяной терминал, архивное фото
Клайпедский нефтяной терминал, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее премьер-министр балтийской республики Ингрида Шимоните заявила, что Вильнюс не боится прекращения поставок нефти и газа из России
ВИЛЬНЮС, 7 июн – Sputnik. Сейм Литвы утвердил поправки к закону о нефтепродуктах и государственных нефтяных резервах. Об этом сообщает пресс-служба парламента.
Нововведения обеспечат безопасность накопления и управления нефтепродуктами и государственными нефтяными резервами – стратегически важной для национальной безопасности республики области экономической деятельности в энергетическом секторе.
Согласно изменениям, все специальные запасы должны будут храниться на складах (терминалах) нефтепродуктов или нефти либо в хранилищах, которые в соответствии с законом "О защите объектов, важных для национальной безопасности" включены в перечень таких объектов и имущества и соответствуют требованиям по физической и оперативной охране таких объектов и имущества, установленным правительством или уполномоченным им учреждением. Поправки одобрили 113 членов Сейма, один проголосовал против и четверо воздержались.
Вентиль на газопроводе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.06.2022
Энергетика. LIVE
Отказ Балтии от газа из РФ может кончиться к новому сезону, считает эксперт
На фоне спецоперации России на Украине и санкций Евросоюза против РФ Литва решила "полностью" отказаться от российского газа. В Министерстве энергетики балтийской республики отмечали, что решение обусловлено желанием "полной энергетической независимости от российского газа" и теперь Вильнюс рассчитывает на поставки СПГ через Клайпедский терминал.
Ранее премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните заявила, что республика не боится прекращения поставок нефти и газа из России.
В Москве подчеркивали, что отказ от нефти и газа из РФ повлечет серьезные последствия как для европейской, так и для мировой экономики.
Лента новостей
0