США развернули на Балтике несколько военных кораблей

Балтийское море - Sputnik Литва, 1920, 07.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Корабли США участвуют в начавшихся 5 июня на Балтике крупномасштабных военно-морских учениях НАТО BALTOPS 2022
ВИЛЬНЮС, 7 июн – Sputnik. Пять военных кораблей США в настоящее время проводят операции в акватории Балтийского моря. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные шестого оперативного флота США.
Отмечается, что среди кораблей – авианесущий универсальный десантный корабль ВМС США USS Kearsarge, на его борту размещены подразделения 22-го экспедиционного батальона морской пехоты, десантный транспорт-док USS Gunston Hall, ракетные эсминцы USS Gravely и USS Porter, флагманский корабль шестого флота США USS Mount Whitney.

Корабли США участвуют в начавшихся 5 июня на Балтике крупномасштабных военно-морских учениях НАТО BALTOPS 2022. Отмечается, что в них задействованы 45 боевых кораблей, семь тысяч военнослужащих, а также 75 самолетов и вертолетов из 14 стран — членов Североатлантического альянса, а также Швеции и Финляндии.

На различных этапах учения будут проходить в центральной и южной частях Балтийского моря, в частности рядом с берегами Швеции, Латвии, Польши и Германии.
После начала спецоперации РФ на Украине страны Балтии, в частности Литва, еще больше ужесточили антироссийскую риторику и стали чаще обращаться к США и НАТО с просьбой сделать военное присутствие на их территории постоянным. Вильнюс также выступает с требованиями "усилить защиту" восточного фланга.
Флаг НАТО, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.06.2022
В Балтии стартовали учения ВВС НАТО
Как неоднократно подчеркивали в Москве, усиление альянса на границе с РФ является провокационным, а поставки оружия Киеву не только не помогут урегулировать конфликт, но и разрушат Украину.
Лента новостей
0