В Балтии стартовали учения ВВС НАТО

© AFP 2022 / KENZO TRIBOUILLARDФлаг НАТО, архивное фото
Флаг НАТО, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Проведение маневров приурочено к ротации самолетов и летных экипажей стран альянса на военных авиабазах в Литве и в Эстонии, которая проводится каждые четыре месяца
ВИЛЬНЮС, 6 июн — Sputnik. Учения ВВС НАТО и стран-партнеров Ramstein Alloy стартовали в небе над странами Балтии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главного штаба Сил обороны Эстонии.

"В понедельник начались четырехдневные учения ВВС НАТО и партнеров альянса Ramstein Alloy, основной целью которых является обеспечение безопасности воздушного пространства стран Балтии, проведение процедур связи и управления", – сказано в сообщении.

В ведомстве добавили, что во время учений будут отработаны действия в случае потери связи, эскортирование самолетов, определение воздушных целей, а также поисковые и спасательные работы.
Отмечается, что помимо истребителей Франции и Испании, которые базируются на авиабазах в Шауляе в Литве и Эмари в Эстонии, в учениях будут участвовать финские, немецкие, шведские, чешские, британские и турецкие истребители, всего десять самолетов.
Корабли на военно-морские учениях НАТО Baltops - Sputnik Литва, 1920, 05.06.2022
На Балтике начались ежегодные военно-морские учения НАТО Baltops
Учения Ramstein Alloy проводятся с 2008 года, три раза в год. Истребители стран Североатлантического альянса в ротационном порядке выполняют миссию по охране воздушного пространства трех балтийских республик. Проведение учений приурочено к ротации самолетов и летных экипажей стран-членов альянса на военных авиабазах в Шяуляе в Литве и в Эмари в Эстонии, которая проводится каждые четыре месяца.
После начала спецоперации России на Украине страны Балтии, в частности Литва, еще больше ужесточили антироссийскую риторику и стали чаще обращаться к США и НАТО с просьбой сделать военное присутствие на их территории постоянным. Вильнюс также выступает с требованиями "усилить защиту" восточного фланга.
Флаги Литвы и Украины, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.06.2022
В Литву на реабилитацию прибыли военнослужащие Украины
Как не раз подчеркивали в Москве, усиление Североатлантического альянса на границе с Россией является провокационным, а поставки оружия Киеву не только не помогут урегулировать конфликт, но и разрушат Украину.
Лента новостей
0