Россия обвинила Зеленского во лжи о разрушении культурного наследия Украины

© Sputnik / Виталий БелоусовФлаг России на здании Министерства обороны РФ в Москве, архивное фото
Флаг России на здании Министерства обороны РФ в Москве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Конашенков подчеркнул, что ВС РФ продолжают специальную операцию в Донбассе, не допуская обстрелов или возможных повреждений объектов исторического и культурного наследия
ВИЛЬНЮС, 7 июн – Sputnik. Обвинения Владимира Зеленского в адрес российской армии, что та якобы уничтожает украинское культурное наследие, являются ложью, ВС РФ в ходе спецоперации не допускают обстрелов таких объектов, заявил во вторник официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"Зеленский своими заявлениями о якобы сознательном разрушении Россией культурного наследия Украины и требованиями "исключить за это Россию из ЮНЕСКО и ООН" в очередной раз солгал не только украинскому народу, но и всему мировому сообществу", – приводит его слова РИА Новости.

Конашенков подчеркнул, что ВС РФ продолжают специальную операцию в Донбассе, не допуская обстрелов или возможных повреждений объектов исторического и культурного наследия.
Президент России Владимир Путин - Sputnik Литва, 1920, 05.06.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Путин: Россия сделает выводы в случае поставок дальних ракет Киеву
"Ценности же засевших в Киеве украинских нацистов противоположны историческим ценностям православного народа Украины. Никакого будущего у проводимой нынешним киевским режимом преступной антихристианской политики на Украине нет и не может быть", – отметил представитель российского военного ведомства.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Украинские военные с американским ракетным комплексом Javelin в Донбассе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.06.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
МИД России обвинил Украину в применении оружия США против гражданских
По заявлению Минобороны РФ, по состоянию на 25 марта российские Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа спецоперации – существенно снизили боевой потенциал Украины.
Лента новостей
0