Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

МИД России обвинил Украину в применении оружия США против гражданских

© Photo : Facebook / Операція об'єднаних сил / Joint Forces OperationУкраинские военные с американским ракетным комплексом Javelin в Донбассе, архивное фото
Украинские военные с американским ракетным комплексом Javelin в Донбассе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Москве рассчитывают услышать правдивые комментарии Пентагона и Госдепартамента по этому вопросу, а не заявления, будто они не располагают информацией о том, что поставляемое оружие не нацелено на гражданское население и детей
ВИЛЬНЮС, 3 июня – Sputnik. Вашингтон обязан отреагировать на факты применения поставляемых США на Украину вооружений против гражданских лиц, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
"При обстрелах [по Донбассу] использовались крупнокалиберные дальнобойные орудия, на месте найдены осколки с американской маркировкой. Именно такие вооружения Запад с недавних пор стал поставлять Киеву, цинично мотивируя это якобы оборонительными нуждами Вооруженных сил Украины", — цитирует ее слова ТАСС.
Захарова подчеркнула, что Москва очень надеется "услышать правду" от Пентагона и Госдепартамента, а не заявления, будто "они не располагают информацией о том, что поставляемое оружие не нацелено на гражданское население и детей".
Американская ударная система HIMARS - Sputnik Литва, 1920, 02.06.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Не в коня капуста: чего добиваются США, отдавая Киеву системы HIMARS
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, по состоянию на 25 марта российские Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа спецоперации – существенно снизили боевой потенциал Украины.
Лента новостей
0