Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Минобороны показало кадры уничтожения украинских танков из гаубиц "Мста-С"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Беспилотники Вооруженных сил РФ вскрыли и уничтожили сосредоточение бронетехники ВСУ, сорвав подготовку противника к атаке
Минобороны России опубликовало кадры уничтожения скопления танков и укрепленных позиций ВСУ расчетами самоходных артиллерийских установок 2С19 "Мста-С" высокоточным артиллерийским боеприпасом "Краснополь".
"После получения координат целей и данных разведки батарея 152-миллиметровых самоходных орудий "Мста-С" нанесла удар высокоточными боеприпасами по скоплению танков противника. Каждый выстрел — попадание в цель", — говорится в комментарии ведомства.
На кадрах, опубликованных Минобороны, показана подготовка батареи гаубиц к стрельбе и заряжание орудия. Показана также съемка целей с беспилотника, стрельба высокоточными снарядами и поражение целей в районе лесополосы. После нанесения удара самоходные установки сменили огневые позиции.
Отмечается, что расчеты беспилотников вскрыли сосредоточение бронетехники и приготовление танкистов ВСУ к проведению контратаки на ранее утерянные позиции.
"Огнем артиллерийской батареи танки ВСУ были уничтожены, подготовка к атаке противника сорвана", — заключили в ведомстве.
Кадры сбитого российской ПВО под Славянском украинского истребителя МиГ-29 - Sputnik Литва, 1920, 06.06.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Минобороны РФ показало кадры со сбитым украинским истребителем МиГ-29
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, по состоянию на 25 марта российские Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа спецоперации – существенно снизили боевой потенциал Украины.
Лента новостей
0