Литва готова принять больше военных из Германии, заявил президент страны

© Photo : Facebook (запрещена в РФ) / Gitanas NausėdaПрезидент Литвы Гитанас Науседа встретился с канцлером ФРГ Олафом Шольцем
Президент Литвы Гитанас Науседа встретился с канцлером ФРГ Олафом Шольцем - Sputnik Литва, 1920, 07.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ходе встречи с канцлером ФРГ лидер балтийской республики поблагодарил за решимость Германии увеличить свой вклад в безопасность Литвы и Балтийского региона
ВИЛЬНЮС, 7 июн – Sputnik. Литва готова принять больше немецких войск и предоставить для этого всю необходимую инфраструктуру, заявил президент государства Гитанас Науседа на встрече с канцлером Германии Олафом Шольцем.
"Я поблагодарил его за решимость Германии увеличить свой вклад в безопасность Литвы и Балтийского региона. Присутствие немецких войск во главе передовой боевой группы НАТО в Литве является действительно важным признаком солидарности и единства союзников. Мы готовы принять больше немецких войск и предоставить всю необходимую инфраструктуру", — написал Науседа в соцсетях.
Президент балтийской республики отметил, что в ходе встречи была затронута ситуация на Украине. Науседа призвал ЕС увеличить помощь Украине, в отношении России принимать более строгие санкции, уменьшать энергетическую зависимость.
После начала военной спецоперации РФ на Украине Литва еще больше ужесточила антироссийскую риторику, а также увеличила число обращений к США и Североатлантическому альянсу с просьбой сделать постоянным военное присутствие натовских сил в балтийской республике. Также Вильнюс реализует программу модернизации военных полигонов. В частности, речь идет более чем о десяти проектах стоимостью 47 миллионов евро. Значительная часть работ проводится на военных объектах недалеко от границы с Белоруссией.
Железная дорога, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.06.2022
Литва улучшит транспортную инфраструктуру для военной мобильности
Лента новостей
0