Кровожадная какая: Захарова высказалась о премьер-министре Эстонии

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Литва, 1920, 07.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Официальный представитель МИД России прокомментировала призывы Каи Каллас поставлять оружие Киеву
ВИЛЬНЮС, 7 июн – Sputnik. Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала призывы премьер-министра Эстонии Каи Каллас поставлять оружие Украине.
"Кровожадная какая", — написала Захарова в своем Telegram-канале и напомнила, что премьер-министр Эстонии ранее заявляла, что "Украина в настоящее время больше всего нуждается в оружии".
Кроме того, по словам официального представителя МИД РФ, Каллас называла призывы к перемирию или миру на Украине "преждевременными и нежелательными".
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва, 1920, 05.06.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
В Венгрии заявили, что у Зеленского могут быть проблемы с психикой
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, по состоянию на 25 марта российские Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа спецоперации – существенно снизили боевой потенциал Украины.
Лента новостей
0