Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

В Венгрии заявили, что у Зеленского могут быть проблемы с психикой

© Photo : Сайт президента УкраиныПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва, 1920, 05.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Угрозы Зеленского объясняются психической проблемой, заявил спикер парламента Венгрии Кевер
ВИЛЬНЮС, 5 июн — Sputnik. Спикер Национального собрания Венгрии Ласло Кевер выразил недоумение в связи с поведением Владимира Зеленского, который угрожает тем, чьей помощи просит, и предположил, что это объясняется "некой личной психической проблемой".
"Что касается поведения (Зеленского - ред.)..., то, честно говоря, по-моему, мир с удивлением и непониманием наблюдает за ним... Я не помню, чтобы глава государства, просящий о помощи... когда-либо и в отношении кого-либо брал такой тон, какой позволяет господин Зеленский не только в отношении Венгрии, но и в отношении, например, канцлера Германии через посла", - сказал Кевер в интервью венгерскому телеканалу.
По его словам, в подобной ситуации просящая сторона обычно ведет себя иначе.
"И в частной жизни, и в повседневной жизни, и в политике тот, кто нуждается в помощи, обычно вежливо просит. Даже упорно настаивая, все равно всегда только просит. Никогда не требует и тем более не угрожает... Угрожают обычно врагам, тем, чью дружбу хотят завоевать, угрожают редко. Так что здесь есть некая личная психическая проблема, с которой я, со своей стороны, не знаю, что делать", - Кевера цитирует РИА Новости.
Ранее Зеленский в обращении выразил недовольство тем, что Венгрия выступает против расширения антироссийских санкций на энергосектор, не поддерживает введение бесполетной зоны над Украиной, не поставляет Киеву оружия и не разрешает его транзит через свою территорию.
Вице-премьер Украины Ирина Верещук заявила, что позиция властей Венгрии по ситуации вокруг Украины близка к пророссийской и предположила, что Будапешт своими действиями хочет заполучить "дешевый российский газ" или "украинское Закарпатье". Посольство Венгрии на Украине отвергло обвинения и назвало клеветой ее слова.
Нефтяной станок-качалка - Sputnik Литва, 1920, 03.06.2022
Европа отказывается от российской нефти: разбор возможных последствий
Советник министра энергетики Украины Елена Зеркаль заявила на фоне нежелания Будапешта отказываться от российского газа, что у Киева есть рычаг давления на Венгрию в виде идущей через украинскую территорию нитки нефтепровода "Дружба", с которой, по ее словам, может "что-то случиться".
Премьер-министр страны Виктор Орбан, отвечая на обвинения Киева, заявил, что Будапешт отстаивает национальные интересы и выступает только на своей стороне.
Лента новостей
0