В СФ предложили запретить поставки газа странам, не пустившим борт Лаврова

© SputnikВладимир Джабаров, архивное фото
Владимир Джабаров, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Соседние с Сербией страны закрыли воздушное пространство для пролета самолета главы МИД РФ. У Лаврова на 6-7 июня был намечен визит в Сербию
ВИЛЬНЮС, 6 июн — Sputnik. Северной Македонии, Черногории, Болгарии, не давшим разрешения на пролет спецборта главы МИД РФ Сергея Лаврова, следует перестать поставлять российские энергоносители, считает первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.
Здание Государственной думы РФ, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.06.2022
Депутат ГД сравнил западные страны с "крысиным королем"
Соседние с Сербией страны закрыли воздушное пространство для пролета самолета главы МИД РФ, сообщила в воскресенье официальный представитель ведомства Мария Захарова. У Лаврова на 6-7 июня был намечен визит в Сербию.

"Значит, поступающий в эти страны российский природный газ абсолютно для них не токсичен, а пролет самолета с российским министром вызывает серьезное опасение. Возникает вопрос, а может, вообще не стоит поставлять в эти страны российские энергоносители?" – передает слова Джабарова РИА Новости со ссылкой на Telegram-канал.

Сербское издание "Вечерне новости" опубликовало в понедельник фотографии решений МИД Болгарии, Северной Македонии и Черногории о запрете на пролет через из воздушное пространство правительственного самолета из России.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Литва, 1920, 27.05.2022
Беспрецедентная русофобия Запада останется надолго, считает Лавров
Лента новостей
0