В Литве рассказали, сколько украинцев еженедельно находят работу

© Depositphotos / belchonockДевушка печатает на клавиатуре, архивное фото
Девушка печатает на клавиатуре, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Среди всех иностранцев, которые получили разрешение на работу в республике за первые три месяца этого года, почти 60 процентов составляют украинцы и белорусы
ВИЛЬНЮС, 6 июн — Sputnik. Несколько сотен беженцев с Украины трудоустраиваются в Литве каждую неделю. Об этом рассказала заведующая отделом Службы занятости при Министерстве социальной защиты и труда балтийской республики Юргита Землите.

"В течение недели нам удается найти работу примерно для 600 человек. В основном их принимают работниками кухни, официантами в учреждения общественного питания, в гостиницы в качестве комнатной прислуги. Сейчас в этих секторах высок спрос на сезонных работников", – приводит ее слова ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Как отмечали в литовском ведомстве, среди всех иностранцев, которые получили разрешение на работу в Литве за первые три месяца этого года почти 60 процентов составляют украинцы и белорусы. Как сообщается, гражданам Украины выдано 29 процентов всех разрешений, а гражданам Белоруссии – 30 процентов. На третьем месте находятся граждане Киргизии – девять процентов.
Kraków, Polska - Sputnik Литва, 1920, 05.06.2022
Пора домой. Европа устала от украинских беженцев
В связи со спецоперацией РФ на Украине страны Балтии, в частности Литва, принимают на своей территории украинских беженцев. Согласно последним данным Департамента статистики, сейчас в Литве зарегистрировано более 55 тысяч граждан Украины. Вильнюс также отмечал, что для реализации Директивы ЕС о временной защите необходимы наращивание потенциала, а также финансовая поддержка Евросоюза.
Ранее стало известно, что украинские беженцы в балтийской республике могут подвергаться угрозе сексуальной эксплуатации, принудительного труда, а также суррогатного материнства. Как отмечают европейские ведомства, две тысячи детей с Украины пропали в Европе.
Флаги Литвы и Белоруссии, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.05.2022
Литве надоело содержать беженцев накануне голодомора
Лента новостей
0