Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Впервые показана работа новейшего комплекса РФ "Палантин" на Украине

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Минобороны России отметили, что комплекс радиоэлектронной борьбы "Палантин" обеспечивает в автоматизированном режиме вскрытие и подавление линий радиосвязи, в том числе цифровых
Минобороны РФ впервые показало работу новейшего комплекса радиоэлектронной борьбы "Палантин" в ходе специальной военной операции на Украине.
Как сообщили в военном ведомстве, "комплекс радиоэлектронной борьбы "Палантин" "роняет" разведывательные беспилотные летательные аппараты ВСУ, "глушит" очаги сотовой связи и источники интернета на командных пунктах противника".
"Система работает на дальность более двадцати километров, причем не направленным лучом, а точечно. То есть "Палантин" в состоянии подавить источники связи и интернета на вражеских позициях, не нарушая при этом гражданскую инфраструктуру. Комплекс РЭБ самостоятельно обнаруживает и выводит из строя беспилотники противника, перехватывает сигнал, включает помехи. В результате беспилотник теряет связь с оператором на земле", — рассказали в министерстве.
По информации военного ведомства, данный комплекс обеспечивает в автоматизированном режиме вскрытие и подавление линий радиосвязи, в том числе цифровых.
Российские вертолеты Ка-52 уничтожили украинский танк  - Sputnik Литва, 1920, 04.06.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Российские вертолеты Ка-52 уничтожили украинский танк — видео
"Комплекс "Палантин" в 2-3 раза превосходит по своим возможностям российские средства РЭБ предыдущего поколения и в настоящее время не имеет аналогов по своим боевым возможностям ни в одной армии ведущих зарубежных государств", — подчеркнули в Минобороны.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0