Витебские власти отменили ограничения на вывоз продуктов в Литву и Латвию

© Depositphotos / ArturVerkhovetskiyТележка в продуктовом магазине, архивное фото
Тележка в продуктовом магазине, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Разрешение будет действовать для физических лиц до конца этого года
ВИЛЬНЮС, 4 июня – Sputnik. Власти Витебской области Белоруссии разрешили физическим лицам, выезжающим в Литву и Латвию, без ограничений вывозить продукты питания, сообщает Sputnik Беларусь со ссылкой на соответствующее решение Витебского облисполкома.
Отмечается, что разрешение будет действовать до 31 декабря.
"Определить, что запрет на вывоз физическими лицами из Белоруссии за пределы таможенной территории ЕАЭС товаров для личного пользования по перечню и в количестве согласно приложению к постановлению Совмина от 12 апреля 2022 года №224 не распространяется на товары, приобретенные физлицами, в случае их вывоза из Белоруссии в Латвию, Литву в срок по 31 декабря 2022 года", — говорится в документе.
Рабочий держит строительную каску, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 31.05.2022
МВД Белоруссии ожидает рост трудовой миграции за счет литовцев и латвийцев
Ранее белорусское правительство ограничило физическим лицам вывоз за пределы ЕАЭС таких товаров, как мука, гречка, рис, овсянка, манка, перловка, пшено, макаронные изделия, растительное масло, сахар, соль, мясные, молочные и рыбные консервы. Этих продуктов можно было вывозить не более одного килограмма, литра или трех банок, а в случае муки — двух килограммов.
Позже власти региона разрешили физлицам вывозить продукты без ограничений до 15 мая. Теперь такая возможность продлена для них до конца этого года.
Ранее Минск до 31 декабря включительно продлил право безвизового въезда, выезда и пребывания для граждан Литвы и Латвии. Кроме того, в рамках безвизового въезда президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил отменить все барьеры, связанные со взъездом в страну граждан этих государств.
Лента новостей
0