Попавший под санкции завод удобрений Lifosa в Литве возобновил производство

© Photo : Facebook / LifosaЛитовский завод по производству фосфорных удобрений Lifosa
Литовский завод по производству фосфорных удобрений Lifosa - Sputnik Литва, 1920, 03.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее Минфин разрешил предприятию продолжить деятельность под контролем администратора
ВИЛЬНЮС, 3 июн — Sputnik. Завод по производству фосфорных удобрений Lifosa ("Лифоса") в Литве, попавший под санкции против экс-члена совета директоров компании "Еврохим" Андрея Мельниченко, возобновил работу. Об этом в сообщает ТАСС со ссылкой на временного администратора — компанию Finance Guru.

"Из простоя отозвана часть работников. На запущенном производстве в настоящее время заняты 240 человек", — приводятся в сообщении слова представителя администратора Эгидиюса Киселюса.

Он также отметил, что для Lifosa заказаны необходимые в производстве компоненты.
Ранее Минфин разрешил предприятию продолжить деятельность под контролем администратора. В условиях, в которых находится Lifosa, назначение администратора обязательно для соблюдения режима международных санкций, пояснило ведомство.
Для любых решений всеобщего собрания акционеров предприятия, правления и гендиректора завода необходимо предварительное одобрение администратора.
На заводе заняты около одной тысячи человек. До возобновления производства 45 процентов работников находились в простое, 25 процентов взяли отпуск, 20 процентов продолжали работать.
Евро, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.06.2022
Энергетика. LIVE
Литве нужно более 14 миллиардов евро для энергетической независимости
Мельниченко, попавший под санкции против России, введенные в связи с ситуацией на Украине, ранее являлся бенефициаром международного производителя удобрений "Еврохим". В начале марта компания объявила о выходе предпринимателя из совета директоров и бенефициаров из-за ограничений со стороны Евросоюза.
Lifosa является дочерним предприятием "Еврохима" и находится в городе Кедайняй. Уже в марте у предприятия начались проблемы, и оно стало работать на минимальной мощности. При этом это одно из самых крупных предприятий в регионе – там работают примерно тысяча человек.
По результатам на 2020-й год доходы Lifosa составляли 315,2 миллиона евро, чистая прибыль равнялась 16,8 миллиона евро. Почти всю свою продукцию (98 процентов) предприятие экспортирует в Бельгию, Великобританию, Германию, Испанию, Польшу, Францию, на Украину и некоторые другие страны.
Лента новостей
0