Зеленский заявил, что Киев "де-факто уже стал частью Евросоюза"

© Photo : Сайт президента УкраиныПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва, 1920, 02.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В конце июня саммит ЕС рассмотрит вопрос о возможности предоставления Украине статуса кандидата в Евросоюз
ВИЛЬНЮС, 2 июн – Sputnik. Владимир Зеленский во время выступления перед парламентом Люксембурга заявил, что Украина "де-факто уже стала частью Европейского союза".
Ранее премьер Италии Марио Драги заявил, что почти все крупные страны Евросоюза выступают против предоставления Украине статуса кандидата на вступление в ЕС, как и другие стоящие в очереди государства.

"Украина де-факто уже стала частью Европейского союза. Мы уже сотрудничаем как на двустороннем уровне, так и на уровне ЕС в масштабе, соответствующем полноправному членству. Что может доказать это лучше, чем то, что мы защищаем друг друга?" – приводит слова Зеленского РИА Новости.

Владимир Зеленский 28 февраля подписал заявку на вступление Украины в Европейский союз. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен во время посещения Киева в апреле передала Зеленскому опросник для начала переговоров по вступлению в Евросоюз. В мае Зеленский заявил, что провел встречу по видеосвязи с Урсулой фон дер Ляйен и "продемонстрировал" ей вторую часть заполненного опросника для вступления Украины в Евросоюз.
Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва, 1920, 02.06.2022
Президент Литвы потребовал от ЕС "внятного сигнала без одежд" для Киева
В конце июня саммит ЕС рассмотрит вопрос о возможности предоставления Киеву статуса кандидата в Евросоюз. Украина очень быстро дала ответы на опросник, который Брюссель высылает претендентам статус кандидата. По словам председателя Верховной рады Украины Руслана Стефанчука, членство в ЕС поддерживает 91 процент населения страны. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявлял, что Киев в случае отказа предоставить статус кандидата на членство не смирится с этим решением.
В то же время постпред РФ при ЕС Владимир Чижов отметил, что здравомыслящие люди на Украине понимают нереалистичность скорого вступления в Евросоюз.
Лента новостей
0