В Великобритании признали победу России в экономической войне, пишут СМИ

© Photo : Unsplash / Vienna ReyesЛондон, архивное фото
Лондон, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Отмечается, что рубль благодаря контролю за движением капитала и положительному сальдо торгового баланса силен
ВИЛЬНЮС, 2 июн – Sputnik. Автор статьи в британской газете Guardian Ларри Эллиотт заявляет, что Россия выигрывает развязанную Западом экономическую войну, а введенные против нее санкции не работают. Об этом сообщает РИА Новости.
"Уже три месяца с тех пор, как Запад начал свою экономическую войну против России, и она идет не по плану. Напротив, все идет очень плохо", – пишет автор статьи.
Российские рубли, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.05.2022
Русская хитрость, или Почему дефолт в России снова откладывается
По его словам, санкции были введены не потому, что были лучшим решением, а потому, что были лучше двух других вариантов: не делать ничего или вмешаться в военном формате. Однако и санкции, по его мнению, не привели к ожидаемым целям.

"Россия без труда находит альтернативный рынок для своей энергетики, ее экспорт нефти и газа в Китай в апреле вырос более чем на 50 процентов по сравнению с предыдущим годом... Европа лишь постепенно отказывается от своей зависимости от российских энергоресурсов, и поэтому немедленного финансового кризиса для Путина удалось избежать", – говорится в материале.

Отмечается, что рубль благодаря контролю за движением капитала и положительному сальдо торгового баланса силен. Кроме того, у России есть время найти альтернативные источники запчастей и комплектующих из стран, готовых обойти западные санкции.
"Если нужны доказательства того, что санкции не работают, то решение президента (США) Джо Байдена поставить Украине передовые ракетные системы предоставляет их. Надежда заключается в том, что современные военные технологии США сделают то, чего до сих пор не удавалось добиться запретом на поставку энергоресурсов и конфискацией российских активов: заставят Путина вывести войска", – пишет автор.
Флаги России и Евросоюза - Sputnik Литва, 1920, 31.05.2022
Слишком погорячился и будет мерзнуть. ЕС напряженно думает о диалоге с РФ
При этом он отмечает, что есть несколько потенциальных способов "завершить" спецоперацию. По его словам, среди них "маловероятный" вариант поражения России, экономическая блокада, которая может в итоге, вероятно, сработать, или мирное соглашение. Автор полагает, что "экономическая реальность говорит об одном: рано или поздно будет заключено соглашение".
Президент РФ Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России – это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада – ухудшить жизнь миллионов людей. Путин заявил также, что США и Евросоюз фактически объявили дефолт по обязательствам перед Россией, заморозив ее валютные резервы. Он добавил, что нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике.
Лента новостей
0