Военнослужащим Литвы увеличили денежную компенсацию за питание

© Photo : Lietuvos kariuomenėЛитовские военнослужащие, архивное фото
Литовские военнослужащие, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр обороны республики отметил, что теперь литовские военные во время международных учений смогут питаться в тех же условиях, что и дислоцированные в Литве военнослужащие иностранных государств
ВИЛЬНЮС, 1 июня – Sputnik. С 1 июня военнослужащие Вооруженных сил Литвы начнут получать повышенную компенсацию расходов на питание. Размер денежной компенсации за одни сутки для военнослужащих и призывников, не обеспеченных питанием, увеличен до 12,5 евро. Об этом сообщает Министерство обороны республики.
Отмечается, что продовольственное довольствие для военных было увеличено после решения правительства Литвы от 25 мая утвердить внесенные Минобороны изменения в постановление о размере денежной компенсации за питание.
До сих пор размер денежной компенсации за питание составлял восемь евро — он был установлен с 2017 года и не менялся.
Военные учения Железный волк 2021 II (Gelezinis Vilkas 2021 II) - Sputnik Литва, 1920, 26.05.2022
Кабмин Литвы одобрил строительство полигона возле границы с Белоруссией
Министр обороны Арвидас Анушаускас подчеркивает, что самое главное для армии — это военнослужащий, поэтому необходимо обеспечить его благополучие. По словам министра, теперь литовские военнослужащие во время международных учений смогут питаться в тех же условиях, что и дислоцированные в Литве военнослужащие иностранных государств.
В ближайшее время в Сейм будут представлены поправки к закону, которыми Минобороны также предлагает улучшить условия оплаты труда военных: повысить оклады, выплачивать новые надбавки.
Лента новостей
0