Стало известно, когда литовская компания закроет завод в Советске

© Flickr / NotrucksNolifeФура с товарами компании "Vičiūnai Group"
Фура с товарами компании Vičiūnai Group - Sputnik Литва, 1920, 01.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сейчас Vičiūnai является крупнейшим производителем рыбной продукции в странах Балтии
ВИЛЬНЮС, 1 июн — Sputnik. Литовская компания Vičiūnai ("Вичюнай") закроет дочернее предприятие "Вичюнай-Русь" в Советске (Калининградская область) после того, как будет израсходован закупленный ресурс для производства. Об этом заявил предприниматель Людас Скерюс, один из владельцев завода в Советске.
Отмечается, что вторым владельцем является мэр Каунаса Висвалдас Матийошайтис.

"Решение о закрытии нашего предприятия в Калининградской области принято, пересмотру оно не подлежит. Однако завод – это не продажа килограмма моркови", – пояснил Скерюс.

По его словам, завод будет остановлен после того, как использует приобретенное по ранее заключенным контрактам сырье. Как отметил акционер, для производства продукция закупается на полгода или на год вперед, ее необходимо использовать.
Торговая компания Vičiūnai является крупнейшим производителем рыбной продукции в странах Балтии.
Крупнейший завод азотных удобрений в Прибалтике Achema  - Sputnik Литва, 1920, 16.05.2022
Объем продаж крупнейшего в Литве производителя удобрений упал
Власти Литвы оказывают давление на предпринимателей страны, которые, несмотря на события на Украине, санкции ЕС и уход из России западных компаний, продолжают вести бизнес с российскими партнерами. Власти балтийской республики не раз пытались запугать литовский бизнес "репутационными рисками" в случае продолжения работы в России и Белоруссии.
Запад ввел ряд антироссийских санкций после начала спецоперации на Украине. Многие иностранные компании приостановили работу в России. Как заявляли в Кремле, санкции западных стран весьма серьезные, Москва готовилась к ним заблаговременно, по ним требуется анализ и координация ведомств, чтобы выработать ответные меры, которые соответствуют интересам РФ. Президент России Владимир Путин отмечал, что политика сдерживания и ослабления РФ – это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике.
Лента новостей
0