В Неринге изменится схема дорожного движения: что надо знать

© Photo : Facebook / Neringos savivaldybėНеринга, архивное фото
Неринга, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 31.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Некоторые изменения были приняты после того, как увеличилось число несчастных случаев с участием моторных велосипедов и электросамокатов
ВИЛЬНЮС, 31 мая – Sputnik. В Неринге с 1 июня этого года изменится схема организации дорожного движения. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.
Такое решение принято постоянной комиссией по безопасности дорожного движения муниципалитета Неринга.

Согласно новой схеме, движение на моторных велосипедах будет запрещено на всей набережной Куршского залива в Ниде от спортивной школы Неринги до улицы Пурвинес. Это решение было принято после увеличения числа несчастных случаев с участием моторных велосипедов и электросамокатов и того факта, что дорожки вдоль набережной Ниды не приспособлены для этих транспортных средств.

В ближайшее время будут установлены дорожные знаки "Движение моторных велосипедов запрещено". На других улицах и велосипедных дорожках Неринги велосипедисты на мотовелосипедах смогут свободно передвигаться в соответствии с общими требованиями Правил дорожного движения.
В ведомстве отметили, что после завершения реконструкции улицы Тайкос в силу вступит еще одно важное изменение в организации дорожного движения – на участке от улицы Тайкос 5 (здание полицейского участка Неринги) до улицы Наглю 29А (здание торгового центра Maxima) будет организовано одностороннее движение. Это решение принято на основе предложений Стратегического плана гармоничной мобильности муниципалитета Неринги, которые направлены на организацию безопасного движения пешеходов и велосипедистов в центральной части Ниды, а также на сокращение и ограничение движения автотранспорта.
Автобусы в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.05.2022
В столице Литвы меняются расценки на услуги по перевозу пассажиров
Кроме того, планируется запретить движение домов на колесах (кемперов) на некоторых автостоянках на морском побережье Неринги, которые характеризуется чувствительной природной средой. Все чаще возникают ситуации, когда владельцы домов на колесах предпочитают оставаться на ночь на бесплатных парковках вблизи водоемов, разбивая кемпинги, разводя костры и мусоря. Список парковок, на которых будет запрещено останавливаться домам на колесах, будет представлен позднее, когда администрация муниципалитета Неринги согласует его с администрацией Национального парка "Куршская коса" и совместным предприятием Paslaugos Neringai.
Лента новостей
0