В столице Литвы меняются расценки на услуги по перевозу пассажиров

© Photo : Vilnius.ltАвтобусы в Вильнюсе, архивное фото
Автобусы в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В то же время компания "Вильнюсский общественный транспорт" заверила, что изменение расценок пока не скажется на стоимости билетов на проезд в общественном транспорте
ВИЛЬНЮС, 24 мая – Sputnik. В Вильнюсе с первого июня начнут действовать новые расценки на услуги по перевозу пассажиров. Об это сообщает компания "Вильнюсский общественный транспорт".
В компании отметили, что расценки были пересчитаны с учетом изменений на рынке— инфляции, средней заработной платы и роста цен на топливо.
"После оценки роста заработной платы и инфляции, пересчитанные тарифы выросли с 0,15 до 0,38 евро за километр в зависимости от типа транспортного средства", — заявил генеральный директор компании "Вильнюсский общественный транспорт" Дарюс Алекнавичюс.
Согласно сообщению, с начала лета по новым расценкам к малым электробусам будет применяться тариф 1,89 евро/км вместо 1,74 евро/км. Новый тариф для троллейбусов увеличится с 2,00 евро/км до 2,23 евро/км, а для трехосных автобусов — с 1,95 евро/км до 2,33 евро/км.
На пересмотр существующих расценок повлиял и рост убытков компании из-за пандемии коронавируса в прошлом году и снижение пассажиропотока, а также высокая заболеваемость сотрудников, которая также привела к снижению заработной платы сотрудников из-за того, что часть сотрудников не работала по болезни.
Улица Толерантности в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 21.05.2022
В Вильнюсе появилась улица Толерантности
"Мы постоянно следим за рынком, финансовым положением компании и стремимся обеспечить непрерывность процессов оптимизации деятельности. Благодаря повышению расценок впервые за 1,5 года возможно сбалансировать расходы компании с доходами", — подчеркнул Алекнавичюс.
В стоимость услуг пассажирского транспорта входят заработная плата, топливо (газ, электроэнергия, дизельное топливо) и другие расходы. Новые расценки на услуги были внесены при планировании бюджета компании на 2022 год. Поскольку новые расценки утверждены, то в этом году планируется и повышение заработной платы работников, отметили в компании.
По словам генерального директора, компания прилагает все усилия, чтобы работать прибыльно, поскольку это дает возможность продолжать улучшать условия труда сотрудников и оставаться конкурентоспособными в будущем.
Компания заверила, что изменение расценок на услуги по перевозу людей пока не скажется на стоимости билетов на проезд в общественном транспорте.
Лента новостей
0