В Литве рассказали, когда будет готов забор на границе с Белоруссией

© Photo : Facebook / VyriausybėСтроительство забора на границе Литвы и Белоруссии
Строительство забора на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 31.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литве для завершения строительства заграждения на границе с Белоруссией осталось установить 25 километров колючей проволоки и 190 километров металлической ограды
ВИЛЬНЮС, 31 мая – Sputnik. Литва до начала сентября планирует завершить работы по установке заграждения на границе с Белоруссией. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на правительственную комиссию по контролю над осуществлением проекта.

"Работы планируется завершить до начала сентября. К этому времени предстоит натянуть 25 километров концертины и установить 190 километров капитального заграждения", — говорится в сообщении.

По данным подрядчика — государственной энергетической компании Epso-G, — на работах по возведению ограды заняты около 700 человек, в течения дня они строят от трех до четырех километров барьера.
В прошлом году Литва, а следом Латвия и Польша сообщили о росте числа нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки, которые появлялись на границе с Белоруссией. Вильнюс обвинял Минск в "создании миграционного кризиса" и "гибридной атаке" на балтийскую республику. После этого балтийская республика начала строительство защитного ограждения.
Приграничные столбы на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 24.05.2022
Миграционный кризис в Литве
В Литве на границе с Белоруссией установят системы видеоконтроля
К началу сентября на границе с Белоруссией Литва планирует установить 508 километров ограждения с колючей проволокой. На возведение забора выделено 152 миллиона евро из государственного бюджета.
Минск отвергает все обвинения Вильнюса. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что страна больше не будет сдерживать поток нелегалов в страны Евросоюза, поскольку из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил".
Белорусские пограничники многократно сообщали о насильственном вытеснении мигрантов литовскими и польскими силовиками на их территорию.
У Литвы из стран Евросоюза самая протяженная граница с Белоруссией. Она составляет около 680 километров.
Лента новостей
0