Миграционный кризис в Литве

В Литве на границе с Белоруссией установят системы видеоконтроля

© Photo : Facebook / Vidaus reikalų ministerija / Irmantas GelūnasПриграничные столбы на границе Литвы и Белоруссии
Приграничные столбы на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 24.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава МВД отметила, что в прошлом году техникой слежения было оснащено меньше половины всей пограничной линии
ВИЛЬНЮС, 24 мая – Sputnik. Министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте заявила, что периметр границы с Белоруссией будет оснащен системами видеоконтроля.

"До конца текущего года на границе с Белоруссией не только появится строящееся сейчас физическое заграждение, граница по всему периметру будет оснащена системами видеоконтроля", – приводит ее слова ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Глава МВД отметила, что перед началом миграционного кризиса в прошлом году, когда в балтийскую республику через территорию Белоруссии массово хлынули нелегальные мигранты из стран Азии и Африки, техникой слежения было оснащено меньше половины всей пограничной линии.
"Тогда видеоконтроль был обеспечен всего на 38 процентах государственной границы с Белоруссией", – отметила Билотайте.
Ограждение на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 12.03.2022
Миграционный кризис в Литве
В Литве заявили, что мигранты из Африки прикидываются беженцами с Украины
По ее словам, ожидается, что к сентябрю построят заграждение, а до конца этого года будут смонтированы системы видеонаблюдения.
У Литвы из стран Евросоюза самая протяженная граница с Белоруссией. Она составляет около 680 километров и к осени этого года должна быть защищена специально построенным ограждением.
В прошлом году Литва, а следом Латвия и Польша сообщили о росте числа нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки, которые появлялись на границе с Белоруссией. Вильнюс обвинял Минск в "создании миграционного кризиса" и "гибридной атаке" на балтийскую республику. После этого балтийская республика начала строительство защитного ограждения.
Строительство ограждения на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 29.04.2022
В Литве двое жителей хотели украсть часть "антимигрантского" забора
Минск отвергает все обвинения. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что страна больше не будет сдерживать поток нелегалов в страны Евросоюза, поскольку из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил".
Белорусские пограничники многократно сообщали о насильственном вытеснении мигрантов литовскими и польскими силовиками на их территорию.
Лента новостей
0