В Эстонии считают, что принять новые санкции против РФ будет все сложнее

© Photo : Facebook / Stenbocki majaПремьер-министр Эстонии Кая Каллас
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас - Sputnik Литва, 1920, 31.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам премьер-министра Эстонии, гораздо сложнее принимать политические решения, которые наносят урон не только России, но и европейцам
ВИЛЬНЮС, 31 мая – Sputnik. Санкции ЕС против России сильно затрагивают страны союза, поэтому будет сложно о них договориться, заявила премьер-министр Эстонии Кая Каллас. Об этом сообщает РИА Новости.
"Договориться о любых новых санкциях будет гораздо сложнее. До сих пор они наносили урон России, но теперь они также затрагивают европейцев. Политически принимать такие решения гораздо сложнее", — заявила премьер-министр Эстонии во время саммита ЕС в Брюсселе.
Каллас обратила внимание на то, что договориться об эмбарго на нефть из России было очень сложно, поэтому достичь соглашения по вопросу эмбарго на газ "будет еще сложнее".
Канцлер Австрии Карл Нехаммер, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 31.05.2022
Нефтяное эмбарго странам ЕС навредит больше, чем РФ, заявил канцлер Австрии
Ряд стран Запада ввел несколько пакетов санкций против РФ из-за ситуации на Украине. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России – это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада – ухудшить жизнь миллионов людей. Он добавил, что нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике. По его словам, Россия не собирается изолироваться, ее нельзя жестко изолировать в современном мире.
Отказ от российских нефти и газа повлечет колоссальные последствия для европейской и мировой экономик, отмечал и директор департамента экономического сотрудничества МИД России Дмитрий Биричевский. По его словам, Европа очень сильно зависит от российского газа и нефти. Даже если она перейдет к тотальной экономии, найдет поставщиков в других регионах мира и перейдет на возобновляемые источники энергии, "в самом идеальном варианте" сможет заменить только 80 процентов энергоресурсов, отметил он, подчеркнув, что на деле еще меньше. Эксперты уверены, что вызванный санкциями против РФ рост цен на энергоресурсы в марте до рекордов не является пределом.
Лента новостей
0