Байден представил план борьбы с высокой инфляцией

© AP Photo / Evan VucciПрезидент США Джо Байден
Президент США Джо Байден - Sputnik Литва, 1920, 31.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Байден заявил, что при верной политике экономика США может перейти от восстановления к стабильному росту, а для этого перехода необходимо снизить инфляцию
ВИЛЬНЮС, 31 мая — Sputnik. Американский президент Джо Байден изложил свой план борьбы с высокой инфляцией, который предусматривает отведение основной роли в этом вопросе Федеральной резервной системе, снижение нагрузки на семьи во время экономической нестабильности и сокращение дефицита бюджета.
Байден в статье для газеты Wall Street Journal заявил, что при верной политике экономика США может перейти от восстановления к стабильному росту, а для этого перехода необходимо снизить инфляцию.

"Мой план состоит из трех частей. Первая – ФРС несет основную ответственность за контроль инфляции... Вторая – нам нужно принять все меры, чтобы сделать вещи более доступными для семей в этот период экономической нестабильности и со временем повысить производственную способность нашей экономики... Третья – нам нужно снизить федеральный дефицит (бюджета), что поможет снизить ценовое давление", – приводит слова Байдена РИА Новости.

Он заявил, что будет работать с любым – и с демократами, и с республиканцами, – кто будет готов к открытым и честным обсуждениям для поиска решений для граждан США.
Президент США называет одним из главных инфляционных факторов российскую операцию на Украине и сопровождающие ее экономические санкции. Его критики доказывают, что рост цен обусловлен в первую очередь триллионными вливаниями в американскую экономику в период коронавирусной пандемии.
Флаги Европейского союза у штаб-квартиры Европейской комиссии в Брюсселе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 31.05.2022
В Бельгии призвали Евросоюз "сделать паузу" в санкциях против России
Ранее Байден уже называл обуздание инфляции своим приоритетом и обещал добиваться этого, расширяя независимость Федеральной резервной системы, снижая издержки домохозяйств и сокращая дефицит бюджета.
Президент РФ Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России – это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада – ухудшить жизнь миллионов людей. Он добавил, что нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике. По его словам, Россия не собирается изолироваться, ее нельзя жестко изолировать в современном мире.
Лента новостей
0