Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

В Мелитополе во время раздачи гумпомощи прогремел взрыв, есть пострадавшие

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкКрасный крест на машине, архивное фото
Красный крест на машине, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По предварительным данным, во время теракта пострадали три человека, двое из них были госпитализированы
ВИЛЬНЮС, 30 мая — Sputnik. В Мелитополе Запорожской области произошел теракт во время раздачи гуманитарной помощи, пострадали волонтеры, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в городской администрации.

"Автомобиль взорвался возле жилого дома, когда раздавали гуманитарную помощь, пострадали волонтеры, которые разносили адресную гуманитарную помощь", – сказал собеседник агентства.

Был взорван автомобиль, припаркованный неподалеку от одного из зданий городской администрации в центре города. В результате теракта, предварительно, пострадали три человека. Госпитализированы, по данным источника, два человека.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. По данным на 25 марта, ВС выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
В ходе спецоперации российские военные взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области на юге Украины. В регионах сформированы военно-гражданские администрации, началось вещание российских телеканалов и радиостанций, идет восстановление торговых связей с Крымом.
Литовские военнослужащие, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.05.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
В Литве заявили о повышении боеготовности на фоне событий на Украине
Лента новостей
0