Порошенко пришлось просить у Зеленского выпустить его с Украины

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко, архивное фото
Президент Украины Петр Порошенко, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Экс-президент призвал Зеленского выпустить его из страны на саммит Европейской народной партии, который должен пройти в Роттердаме
ВИЛЬНЮС, 30 мая - Sputnik. Бывший президент Украины Петр Порошенко обратился к Владимиру Зеленскому с призывом выпустить его из страны для участия в саммите Европейской народной партии.
В своем обращении Порошенко поясняет, что собирается выступить на конгрессе и саммите Европейской народной партии в Роттердаме. По словам экс-президента, у него на руках есть официальное приглашение и командировка, подписанная председателем Верховной рады.

"После того, как совершенно незаконно была сорвана моя поездка в составе официальной парламентской делегации на Парламентскую ассамблею НАТО, где я намеревался отстаивать предоставление Украине ПДЧ на саммите альянса в этом году, надеюсь, что выводы сделаны и никто уже не будет препятствовать моему выезду в Роттердам", – написал он в соцсетях.

Позднее депутат от партии "Европейская солидарность" Виктория Сюмар сообщила, что Порошенко в понедельник сумел выехать из страны.
"Петр Порошенко выехал на саммит Европейской народной партии", – написала она в соцсетях.
Двумя днями ранее Порошенко дважды безуспешно пытался выехать из страны через границу с Польшей.
Украинский паспорт, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.05.2022
В Литве сократится количество центров регистрации украинцев
Порошенко является фигурантом уголовного дела о поставках донбасского угля в 2014-2015 годах. Дело возбуждено по статьям "Финансирование терроризма", "Государственная измена" и "Создание террористической организации" Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. 19 января Печерский районный суд Киева назначил Порошенко самую мягкую меру пресечения — личное обязательство являться по вызовам в суд и в правоохранительные органы. Адвокат Порошенко Игорь Головань уточнил, что суд запретил экс-президенту без разрешения следователя покидать Киев. 11 февраля Апелляционный суд Киева оставил в силе меру пресечения в виде личного обязательства до 19 марта.
Лента новостей
0