Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

В Литве опровергли сообщения о планах НАТО не поставлять Киеву танки

© Photo : Facebook / Algirdo mechanizuotasis pėstininkų batalionasПолевые тактические учения "Железный волк 2021 II" с участием НАТО в Литве
Полевые тактические учения Железный волк 2021 II с участием НАТО в Литве - Sputnik Литва, 1920, 29.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава МИД Литвы заявил, что каждая страна имеет возможности поставлять Украине "все, что может произвести"
ВИЛЬНЮС, 28 мая — Sputnik. Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис утверждает, что не слышал о некой неформальной договоренности в НАТО о запрете на поставки Украине бронетранспортеров и танков западного производства. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на интервью министра газете "Бильд".
Так самым Ландсбергис отреагировал на заявление статс-секретаря в Минобороны ФРГ Зимтье Меллер, которая ранее заявила, что западные страны НАТО договорились не поставлять на Украину бронетранспортеры и танки западных моделей. Ее слова спровоцировали скандал в Германии, а пресса обвинила Минобороны во лжи.
"Нет, я такого не слышал, - отметил глава МИД Литвы. - На тех встречах, на которых я присутствовал, что-либо подобное определенно никогда не обсуждалось".
Ландсбергис также выразил убеждение, что каждая страна имеет возможности поставлять Украине “все, что может произвести".
Как пишет газета, информацию о неформальной договоренности в НАТО о танках ранее опровергли также представители Великобритании и Чехии.
"Поставка определенных военных товаров - это национальное решение. Союзники продолжают оказывать Украине значительную военную помощь, включая предоставление западных вооружений", - отметил представитель НАТО в ответе на запрос "Бильд".
Уборка урожая пшеницы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.05.2022
Киев будет расплачиваться за оружие пшеницей, заявил МИД России
После начала военной спецоперации России на Украине страны Балтии еще больше ужесточили антироссийскую риторику и увеличили число обращений к США и НАТО с просьбой сделать военное присутствие на их территории постоянным. Вильнюс также выступает с требованиями "усилить защиту" восточного фланга.
Как не раз подчеркивали в России, усиление НАТО на границе с РФ является провокационным, а поставки оружия киевскому режиму не только не поможет урегулировать конфликт, но и разрушит Украину.
Лента новостей
0