Парень из-за нехватки центов поджег кофейный аппарат на вокзале в Литве

© Photo : PxhereКошелек монеты евро и центы, архивное фото
Кошелек монеты евро и центы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За это и другие преступные деяния с учетом отягчающих обстоятельств литовец оказался в тюрьме на срок более 2,5 лет
ВИЛЬНЮС, 28 мая – Sputnik. В Кедайняйском дворце Каунасского участкового суда был оглашен приговор 23-летнему гражданину Литвы за повреждение чужого имущества. Об этом сообщает пресс-служба суда.
Согласно данным следствия, молодой человек в состоянии алкогольного опьянения в январе этого года в зале ожидания для пассажиров Кедайняйского железнодорожного вокзала в монетоприемник кофейного аппарата вставил обрызганный дезинфицирующим средством кусок туалетной бумаги и поджег его зажигалкой. В результате возникшего пожара был поврежден кофейный аппарат, стоимостью 2100 евро, и нанесен ущерб внешнему и внутреннему виду здания, оценивающийся в 12765,28 евро.
Молоток судьи, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.05.2022
В литовском суде бушевал осужденный
На суде обвиняемый признал себя виновным. Объясняя свой поступок с поджогом кофейного аппарата, он указал, что пришел на вокзал с утра, ожидал поезда, потому что ему нужно было ехать в Вильнюс на собеседование о приеме на работу. Выпив ранее купленное в магазине пиво, он хотел купить кофе, но ему не хватило 10 центов. Тогда он решил зажигалкой поджечь пластиковое отверстие в отделении для монет, чтобы достать из автомата 10 центов, чтобы купить себе кофе.
Кроме того, молодой человек признал свою вину и в других инкриминируемых ему деяниях, совершенных в январе этого года, — порче защитных жалюзи в кебабной и двери в здании, принадлежащем районной администрации.
Обвиняемый в суде указал, что ночью оказался возле кебабной, поскольку ушел из дома после ссоры с подругой. Он отметил, что пытался ограбить кофейный аппарат, находившийся рядом с кебабной — вскрыть защитную боковую стенку, а также вскрыть двери кебабной, чтобы попасть внутрь, но у него не вышло.
Покупки в интернете, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.05.2022
В Литве осужден парень за продажу по интернету не существующих товаров
Позже той же ночью молодой человек оказался в городском парке Кедайняя, где хотел попасть в находившее там здание, чтобы, по его словам, сходить в туалет, погреться, а утром оттуда уйти. С этой целью он бросал кирпич в окно и стеклянную дверь здания, но стекло не разбилось, остались только царапины. Обвиняемый отметил, что совершил эти деяния под действием алкоголя.
При назначении наказания суд учел тот факт, что обвиняемый сознался в совершении правонарушений и искренне сожалеет об этом, а также на то, что правонарушения были совершены в состоянии алкогольного опьянения. Также было принято во внимание то, что молодой человек уже имеет три судимости, нигде не работает.
В результате суд приговорил обвиняемого к двум годам и восьми месяцам лишения свободы в исправительном учреждении. Также молодой человек должен будет возместить материальный ущерб в размере 12649,82 евро.
Лента новостей
0