У США, Европы и Киева есть разногласия по Украине, пишут СМИ

© Photo : Unsplash / Trey MuskФлаг Украины, архивное фото
Флаг Украины, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению издания, расхождения во мнениях относительно целей конфликта на Украине открыто проявились на Всемирном экономическом форуме в Давосе на этой неделе
ВИЛЬНЮС, 27 мая – Sputnik. Между США, Европой и Украиной через три месяца после начала спецоперации РФ наметились расхождения в том, как они определяют "победу" и какие шаги следует предпринимать, пишет американская газета New York Times.
Как отмечает издание, в последние дни президенты и премьер-министры, а также лидеры обеих партий в США призывали к победе на Украине, однако "прямо под поверхностью скрываются настоящие разногласия по поводу того, как это будет выглядеть и имеет ли "победа" одинаковое определение в США, Европе и, что, возможно, наиболее важно, на Украине".

"После трех месяцев заметного единства... примечательны появляющиеся расхождения во взглядах по поводу того, что делать дальше", – сообщает РИА Новости со ссылкой на газету New York Times.

Как отмечается, в основе разногласий лежат споры о том, следует ли "положить конец тридцатилетнему проекту по интеграции России". При этом, по мнению издания, расхождения во мнениях относительно целей конфликта на Украине открыто проявились на Всемирном экономическом форуме в Давосе на этой неделе. В частности, газета напоминает о заявлениях экс-госсекретаря США Генри Киссинджера насчет урегулирования украинского вопроса.
Здание посольства РФ в США - Sputnik Литва, 1920, 27.05.2022
Посольство РФ призвало США прекратить "раскручивать русофобскую истерию"
"Разные цели, конечно, еще больше усложняют определение того, как будет выглядеть победа... И они предвещают предстоящие споры по поводу того, какую позицию займут (Владимир) Зеленский и его западные союзники, если в конечном итоге начнутся переговоры о прекращении конфликта", – добавляет газета.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в Маскате - Sputnik Литва, 1920, 24.05.2022
"Плохо учились в школе": Лавров оценил заявления Запада о поражении РФ
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0