Литва предлагает стать воротами Тайваня в Европу, заявила вице-министр

© Photo : Twitter / Taiwan Presidential Office SpokespersonФлаг Китайской Республики (Тайвань) над зданием, архивное фото
Флаг Китайской Республики (Тайвань) над зданием, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представители тайваньской стартап-экосистемы в Вильнюсе представят свои достижения и инновационные решения для налаживания контактов с литовскими коллегами
ВИЛЬНЮС, 27 мая – Sputnik. Литва могла бы стать для Тайваня воротами в Европу, а также расширить свою стартап-деятельность в этой стране Юго-Восточной Азии, заявила заместитель министра экономики и инноваций Литвы Эгле Маркевичюте.
Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики и инноваций балтийской республики.
По словам Маркевичюте, Тайвань всемирно известен своими передовыми технологиями, а в разработке инновационных решений там участвуют как государственный, так и частный сектор. Кроме того, заместитель министра отметила, что тайваньские инвесторы очень заинтересованы в потенциале литовской стартап-экосистемы, также у литовского бизнеса есть много возможностей повысить свою узнаваемость в Азии.
"Мы можем не только стать воротами Тайваня на европейский рынок, но и расширить наши стартапы в этой стране Юго-Восточной Азии", — сказала Маркевичюте.
Представители тайваньской стартап-экосистемы в пятницу в Вильнюсе представят свои достижения и инновационные решения, чтобы наладить контакты с литовскими коллегами.
Тайбэй, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.05.2022
На Тайване назвали желаемые сферы сотрудничества с Литвой
На мероприятии Best Passage to Asia, организованном крупнейшим международным стартап-центром Тайваня Startup Terrace будет представлен фонд Taiwan Capital Fund в 200 миллионов долларов для инвестиций в Литве, Чехии и Словакии.
Кроме того, планируется подписать соглашение между Startup Terrace и Агентством инноваций о совместной работе по продвижению стартап-экосистем и деятельности в обеих странах.
Сейчас Startup Terrace объединяет около 200 стартапов.
В настоящее время в Литве насчитывается около тысячи стартапов, в том числе два "единорога". В течение следующих нескольких лет республика планирует увеличить стартап-экосистему как минимум в три раза.
Лента новостей
0