Киеву следует как можно скорее разминировать порты для судов, заявил Путин

© POOL / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин - Sputnik Литва, 1920, 27.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также во время разговора российский президент указал Нехаммеру на саботаж Киевом переговорного процесса представителей России и Украины
ВИЛЬНЮС, 27 мая – Sputnik. Президент России Владимир Путин обратил внимание канцлера Австрии Карла Нехаммера на то, что Киеву следует как можно скорее разминировать порты для свободного прохода заблокированных судов, сообщает пресс-служба Кремля.
Путин поговорил по телефону с канцлером Австрии, обсудили операцию на Украине, сообщает РИА Новости.

"Обращено внимание на то, что украинской стороне следует как можно скорее разминировать порты для свободного прохода заблокированных судов", — говорится в сообщении.

Также российский лидер в ходе телефонного разговора информировал Нехаммера о работе по обеспечению безопасности судоходства в акваториях Азовского и Черного морей.

"По просьбе Федерального канцлера Австрии президент России дал оценку ситуации в контексте ведущейся специальной военной операции по защите Донбасса и информировал о работе по обеспечению безопасности судоходства в акваториях Азовского и Черного морей", — говорится в сообщении.

Кроме того, российский президент указал Нехаммеру на саботаж Киевом переговорного процесса представителей России и Украины.
"Указано на саботаж Киевом переговорного процесса представителей России и Украины", — отмечается в сообщении.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Литва, 1920, 27.05.2022
Беспрецедентная русофобия Запада останется надолго, считает Лавров
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0