ФСБ сообщила о попытках боевиков с Украины попасть в РФ под видом беженцев

© AFP 2022 / ANATOLII STEPANOVВоеннослужащие украинских Вооруженных сил
Военнослужащие украинских Вооруженных сил - Sputnik Литва, 1920, 27.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Кулишова, в потоке беженцев выявлено порядка 250 лиц данной категории
ВИЛЬНЮС, 27 мая — Sputnik. Украинские националисты, в том числе участвовавшие в боевых действиях на юго-востоке Украины, пытаются проникнуть в Россию под видом беженцев, уже выявлено порядка двух с половиной сотен таких лиц, заявил первый заместитель директора – руководитель Пограничной службы ФСБ России генерал армии Владимир Кулишов.

"Под видом беженцев в нашу страну пытаются проникнуть праворадикальные и националистические элементы, в том числе участвовавшие в боевых действиях на юго-востоке Украины", – сказал Кулишов в интервью "Российской газете".

"Российскими пограничниками совместно с сотрудниками территориальных органов безопасности и подразделений Росгвардии в потоке беженцев выявлено порядка 250 лиц данной категории", – добавил он.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Кадры запуска крылатой ракеты Р-500 комплексом Искандер-К по военному объекту на Украине - Sputnik Литва, 1920, 26.05.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Минобороны показало пуск ракеты "Искандером-К" по военному объекту Украины
По заявлению Минобороны РФ, по состоянию на 25 марта российские Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа спецоперации – существенно снизили боевой потенциал Украины.
Лента новостей
0