В Литве мужчина украл колючую проволоку для забора с Белоруссией

© Photo : LRPЗабор и приграничный столб на границе Литвы и Белоруссии, архивное фото
Забор и приграничный столб на границе Литвы и Белоруссии, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мужчина, ответственный за хранение и транспортировку проволоки, решил сдать ее часть на металлолом
ВИЛЬНЮС, 26 мая — Sputnik. В Литве мужчина получил штраф за кражу колючей проволоки, предназначенной для строительства ограждения на литовско-белорусской границе. Об этом сообщает Генпрокуратура республики.
Алитусский районный суд удовлетворил ходатайство прокурора о прекращении досудебного расследования в отношении подозреваемого В. У. по факту кражи колюче-режущей проволоки "концертина".
Досудебное расследование было начато после того, как в начале этого года компания EPSO-G, отвечающая за установку физического барьера на границе с Белоруссией, заподозрила одного из сотрудников в краже проволоки. В ходе досудебного расследования было установлено, что сотрудник компании-субподрядчика В. У., будучи ответственным за хранение и транспортировку проволоки, присвоил ее часть.
Железная дорога, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.05.2022
ЛЖД прекратят перевозку подсанкционных белорусских товаров через Литву
По имеющейся информации, В. У. поручил водителю грузовика, с которым ехал, сдать часть проволоки на металлолом. Не подозревая, что В. У. совершает уголовное преступление, водитель подчинился указанию и сдал 30 полных рулонов забора весом 510 килограммов и еще 590 килограммов строительной проволоки, испорченной на стройке, общая стоимость которых составила более 1447 евро. За 1100 килограммов проволоки для металлического забора скупщики заплатили 209 евро.
В. У. были предъявлены подозревался в хищении имущества в соответствии с частью 1 статьи 183 Уголовного кодекса Литвы, но после того, как подозреваемый полностью признал вину и возместил ущерб потерпевшей стороне, прокурор удовлетворил ходатайства самого В. У. и потерпевшей компании об освобождении В. У. от уголовной ответственности. Прокурор обратился в суд с просьбой утвердить данное постановление.
Подтверждая решение прокурора об освобождении В. У. от уголовной ответственности, судья предварительного следствия по просьбе прокурора обязала В. У. выплатить 1000 евро в Фонд помощи жертвам преступлений.
Лента новостей
0