Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

На "Азовстали" задержали спрятавшихся украинских военных, заявили в ДНР

© Sputnik / Alexey Kudenko / Перейти в фотобанкВид на металлургический комбинат "Азовсталь" в Мариуполе
Вид на металлургический комбинат Азовсталь в Мариуполе - Sputnik Литва, 1920, 26.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При этом глава ДНР подчеркнул, что с уверенностью сказать, что на территории "Азовстали" не осталось украинских военных или боевиков, нельзя
ВИЛЬНЮС, 26 мая — Sputnik. Украинские военные, спрятавшиеся или отставшие при сдаче в плен основных сил, выявлены и задержаны на предприятии "Азовсталь" в Мариуполе, сообщил в интервью РИА Новости глава ДНР Денис Пушилин.
Отвечая на вопрос, можно ли с уверенностью сказать, что на территории "Азовстали" не осталось украинских военных или боевиков-националистов, глава республики сказал: "Нет, нельзя. Они могли спрятаться чисто физически, могли где-то быть потеряны, где-то подотстали. Уже есть такие выявленные, тоже направленные к месту содержания. Но не спрятался ли еще кто-то? На 100 процентов пока ответить, пока не проверим досконально каждый закоулок "Азовстали", а там территория достаточно серьезная… Пока никто в этом не распишется".
Вместе с тем, по словам Пушилина, такие заблудившиеся не представляют активной угрозы.
"Конечно, необходимо будет их выявить, если таковые есть. Я не скажу, что они 100 процентов есть или 100 процентов уже все зачищено. После того как наши подразделения все проверят, разминируют, после того как разгребут все завалы, которые там есть, после этого можно сказать, что там уже все, полностью никого не осталось", – отметил он.
Сдавшиеся в плен украинские военнослужащие и боевики в Мариуполе - Sputnik Литва, 1920, 20.05.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Более 1900 националистов с "Азовстали" сдались в плен, заявил Шойгу
Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков 16 апреля сообщил, что от украинской армии, иностранных наемников и неонацистов из полка "Азов" (против боевиков которого в России возбуждено уголовное дело) зачищена вся городская территория Мариуполя. Остатки украинской группировки заблокированы на металлургическом комбинате "Азовсталь ".
Президент России Владимир Путин назвал штурм завода нецелесообразным и распорядился заблокировать выходы с предприятия.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0