Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Более 1900 националистов с "Азовстали" сдались в плен, заявил Шойгу

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкСдавшиеся в плен украинские военнослужащие и боевики в Мариуполе
Сдавшиеся в плен украинские военнослужащие и боевики в Мариуполе - Sputnik Литва, 1920, 20.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Шойгу подчеркнул, что с территории завода эвакуированы мирные граждане, которых удерживали там украинские националисты, всем оказана квалифицированная медицинская и психологическая помощь
ВИЛЬНЮС, 20 мая — Sputnik. Уже свыше 1900 украинских националистов, заблокированных на заводе "Азовсталь" в Мариуполе, сдались в плен, заявил в пятницу на коллегии Минобороны России министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.
"Продолжается блокирование завода "Азовсталь". С территории завода эвакуированы мирные граждане, которых удерживали там украинские националисты. Спасено 177 человек, в том числе 85 женщин и 47 детей. Всем оказана квалифицированная медицинская и психологическая помощь. Заблокированные на заводе националисты начали сдаваться в плен. На данный момент сложили оружие 1908 человек", - цитирует РИА Новости Шойгу.
Он также напомнил, что ранее сложили оружие 1387 украинских морских пехотинцев.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Удары ракетами по украинским позициям с помощью вертолетов Ми-28Н и Ка-52 - Sputnik Литва, 1920, 20.05.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Появились кадры ударов "Ночного охотника" и "Аллигатора" по позициям ВСУ
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0