Евросоюз заморозил активы ЦБ РФ на сумму около 23 миллиардов евро

© Photo : Unsplash / Christian LueФлаг Евросоюза, архивное фото
Флаг Евросоюза, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После начала российской военной спецоперации на Украине Запад усилил санкционное давление на Москву
ВИЛЬНЮС, 26 мая — Sputnik. Страны Евросоюза заморозили активы Банка России на сумму около 23 миллиардов евро (24,5 миллиарда долларов), заявил еврокомиссар по вопросам юстиции Дидье Рейндер, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.
По словам Рейндера, государства Евросоюза также заморозили материальные активы, такие как яхты и виллы, на сумму около десяти миллиардов евро.
Евро, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.05.2022
В Литве предлагают замороженные активы РФ пустить на восстановление Украины
После начала российской военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины Запад усилил санкционное давление на Москву. Ограничительные меры направлены прежде всего против банковского сектора и поставок высокотехнологичной продукции. Многие страны объявили о заморозке российских активов. По словам министра финансов Антона Силуанова, это около 300 миллиардов долларов — примерно половина золотовалютных резервов России.
В Кремле эти меры назвали экономической войной, подобной которой еще не было. Как отмечал Путин, санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике, а основная цель Запада — ухудшить жизнь миллионов людей. По его словам, нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике.
Лента новостей
0