В Клайпедском порту резко сократился грузооборот

© Photo : Sumin.lrv.ltКлайпедский порт, архивное фото
Клайпедский порт, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При этом пропускная способность контейнеров (TEU) увеличилась на 60 процентов, сообщили в порту
ВИЛЬНЮС, 25 мая – Sputnik. В Клайпедском порту в январе-апреле этого года было перевалено более 12,5 миллиона тонн грузов, сообщила пресс-служба морской гавани.
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года грузооборот сократился на 15,8 процента.

За первые четыре месяца этого года в Клайпедском порту было перевалено генеральных грузов, включающих контейнерные грузы, древесину, изделия из железа и стали и металлоконструкции, рефрижераторные и накатные грузы, на 16 процентов, или почти на 820 тысяч тонн, больше, чем за тот же период прошлого года.

По сравнению с январем-апрелем прошлого года, за аналогичный период этого года пропускная способность контейнеров (TEU) увеличилась на 60 процентов.
Объем жидких грузов (нефтепродуктов, удобрений, масел и сжиженного природного газа) за первые четыре месяца нынешнего года вырос на шесть процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В этом году объем грузов составил чуть больше 2,6 миллиона тонн.
Железная дорога, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.05.2022
В Литву прибыл первый тестовый поезд с украинским зерном
В январе-апреле этого года в Клайпедском порту перевалка грузов в сегменте сыпучих грузов, состоящих в основном из удобрений, сахарного сырья и торфа, снизилась по сравнению с аналогичным периодом 2021 года и составила чуть больше 4,1 миллиона тонн.
Если рассматривать статистику грузоперевозок за январь-апрель 2022 года и сравнивать ее с соседними портами на восточном побережье Балтийского моря, Клайпедский порт остается на четвертом месте.
В январе-апреле этого года Клайпедский порт зарегистрировал 1815 различных судов и 52138 пассажиров.
Клайпедский терминал СПГ - Sputnik Литва, 1920, 15.05.2022
Энергетика. LIVE
Литва получила очередной "дорогой" груз СПГ из США
В связи с тем, что отношения Белоруссии со странами Запада резко ухудшились, ЕС ввел санкции против Минска санкции, в том числе касающиеся определенных отраслей экономики. В итоге Литва потеряла транзит белорусских нефтепродуктов и удобрений.
Также у Литвы резко ухудшились отношения с КНР, в результате бизнес сталкивается с трудностями при экспорте своей продукции в Китай.
Многие эксперты уже отмечали, что санкции, затрагивающие деятельность Клайпедского порта, нанесут ущерб литовской экономике, однако власти балтийской республики не хотят этого признавать.
Лента новостей
0