В Эстонии подразделения ракетных войск НАТО провели боевые пуски

© Photo : facebook / SiilЭстонские военные учения "Еж-2018"
Эстонские военные учения Еж-2018 - Sputnik Литва, 1920, 25.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Эстонии подразделения ракетных войск НАТО провели боевые пуски
ВИЛЬНЮС, 25 мая – Sputnik. В Эстонии в ходе военных учений вооруженных сил НАТО были проведены боевые пуски из реактивных систем залпового огня, сообщает РИА Новости со ссылкой на Главный штаб Сил обороны Эстонии.
В период с 16 мая по 3 июня на Центральном полигоне сил обороны Эстонии (Харьюский уезд) проходят учения объединенных вооруженных сил НАТО "Еж-2022". В маневрах задействовано более 15 тысяч военнослужащих из 10 стран — членов альянса и его партнеров. Заявленная цель учений — организация работы по достижению оперативной совместимости разнородных группировок войск в ходе отражения агрессии.
Военные учения на Гайжюнайском полигоне в Литве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.05.2022
В Литве расширят один из военных полигонов
Одним из основных вопросов, отрабатываемых в ходе учений, является проведение боевых пусков ракет из реактивных систем залпового огня (РСЗО) подразделениями ракетных войск США и Великобритании.
Военнослужащие 19-й реактивной батареи 26-го артполка Великобритании провели боевые пуски из РСЗО M270 MLRS (multiple launch rocket system), а ракетчики реактивного подразделения США обстреляли назначенные цели из РСЗО M142 HIMARS.
Следует отметить, что обе ракетные системы произведены в США и приравниваются, при использовании определенных боеприпасов, к высокоточному оружию.
Учения "Еж" – одно из крупнейших мероприятий боевой подготовки НАТО, проводимых на территории Эстонии. Ранее такие маневры проводились в 2008, 2015 и 2018 годах.
После начала военной спецоперации РФ на Украине страны Балтии еще больше ужесточили антироссийскую риторику и увеличили число обращений к США и НАТО с просьбой сделать постоянным военное присутствие на их территории.
Лента новостей
0