Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

ВС РФ замедляет темп спецоперации ради эвакуации жителей, заявил Шойгу

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкМинистр обороны РФ Сергей Шойгу
Министр обороны РФ Сергей Шойгу - Sputnik Литва, 1920, 24.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Шойгу подчеркнул, что ВС РФ, в отличие от украинской армии, не наносят удары по гражданской инфраструктуре
ВИЛЬНЮС, 24 мая – Sputnik. Наступление российской армии на Украине замедляется сознательно, чтобы дать эвакуироваться мирным жителям, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. Об этом сообщает РИА Новости.

"Для выхода жителей из окруженных населенных пунктов объявляются режимы тишины и создаются гуманитарные коридоры. Безусловно, это замедляет темпы наступления, но делается это сознательно, чтобы избежать жертв среди мирного населения", – сказал он в ходе заседания Совета министров обороны ОДКБ.

Шойгу подчеркнул, что ВС РФ, в отличие от украинской армии, не наносят удары по гражданской инфраструктуре, где могут находиться мирные жители, выявленные огневые позиции и военные объекты противника поражаются высокоточным оружием.
Боевая работа расчетов 152-мм гаубиц Мста-Б - Sputnik Литва, 1920, 24.05.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Появились кадры поражения гаубицами "Мста-Б" военных объектов Украины
Глава Минобороны также подчеркнул, что Запад в экстренном порядке организовал поставки летального оружия, опасаясь разгрома украинских войск. По его словам, развернута широкомасштабная кампания по дезинформации мирового сообщества относительно истинных причин кризиса. В страну направляются военные советники и сотрудники частных военных компаний, а число иностранных наемников превысило шесть тысяч человек.
Шойгу также добавил, что Россия продолжит спецоперацию на Украине, несмотря на давление и поддержку Киева со стороны Запада.
Лента новостей
0