В Литве на автомобильных номерах может появиться национальный герб

© Photo : Pexels / Life Of PixАвтомобили в пробке, архивное фото
Автомобили в пробке, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам инициаторов законопроекта, это стало бы рекламой балтийской республики, поскольку литовцы часто путешествуют за границу
ВИЛЬНЮС, 23 мая — Sputnik. В Литве предлагается разрешить использование национального герба на государственных регистрационных номерных знаках автомобилей и прицепов.
Соответствующие поправки к закону о государственном гербе, других гербах и геральдических знаках в первом чтении принял Сейм. Планируется, что поправки вступят в силу с 1 января 2024 года.
За внесение поправок проголосовали 113 депутатов Сейма, шестеро воздержались. Для принятия новых положений Сейм должен проголосовать еще раз.
По словам инициатора поправок, члена Сейма консерватора Андрюса Купчинскаса, эта идея не уникальна.
"Как минимум в пяти странах Евросоюза, Швейцарии также используются символы и символика национальной принадлежности на автомобильных номерах. Я думаю, что мы тоже должны больше использовать наши символы национальной идентичности в повседневной жизни", — сказал депутат.
По словам Купчинскаса, это стало бы бесплатной рекламой для государства, поскольку литовцы часто путешествуют по всей Европе.
Техосмотр автомобиля, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.04.2022
Снимут на видео: в Литве изменятся правила техосмотра автомобилей
Лента новостей
0