"Вселился рак": глава Минздрава Литвы оценил скандалы в институте онкологии

© Photo : Nacionalinis vėžio institutasНациональный институт онкологии в Вильнюсе, архивное фото
Национальный институт онкологии в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Дулкиса, уже приняты меры и создана специальная группа, которая рассматривает жалобы сотрудников института
ВИЛЬНЮС, 22 мая — Sputnik. В Национальный институт онкологии (NVI) "вселился" своеобразный рак, заявил министр здравоохранения Арунас Дулкис, комментируя ситуацию с жалобами на возможный моббинг в учреждении.
Социал-демократ Вилия Таргамазде в четверг рассказала, что из Национального института онкологии поступило несколько сообщений о моббинге. Также она спросила главу Минздрава, какие меры он собирается принять.

"Врачи подтверждают, что происходит моббинг", – пояснила социал-демократ.

В ответ Дулкис заявил, что в курсе происходящего и меры уже приняты.
"За последний год мы получили, возможно, 18 или 19 различных обращений из упомянутого вами учреждения о возможных случаях моббинга. Создана специальная группа, которая рассматривает все эти жалобы и реагирует соответствующим образом или передает их в те органы, к которым они относятся", – прокомментировал министр.
По его словам, последний случай моббинга также изучается. Однако министр подчеркнул, что только расследование может подтвердить, является ли это моббингом.
Новые банкноты номиналом 100 и 200 евро, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.09.2021
Одну из больниц Литвы заподозрили в присвоении денег из кассы больных
По его словам, люди часто путают психологическое насилие, травлю и моббинг, а иногда моббингом называют вопросы руководителя о сроках сдачи работы или отказ повышать зарплату.
"Тем не менее проблема существует. Похоже, что в упомянутом учреждении, в названии которого есть слово "рак", укоренился определенный рак, который, я надеюсь, мы вылечим. И теперь вопрос об учредителях этого учреждения также будет решаться на соответствующем правительственном уровне", – прокомментировал он.
Это уже не первый скандал в медицинском учреждении Литвы. В 2021 году Шяуляйская республиканская больница оказалась в центре скандала: выяснилось, что молодая врач-анестезиолог покончила с собой после увольнения из этой больницы. Точная причина увольнения не называлась, но руководство больницы сообщило о якобы серьезном проступке молодого врача, который повлек за собой уход с работы.
Лента новостей
0