Одну из больниц Литвы заподозрили в присвоении денег из кассы больных

© Photo : Lietuvos BankasНовые банкноты номиналом 100 и 200 евро, архивное фото
Новые банкноты номиналом 100 и 200 евро, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.09.2021
Медучреждение указало в системе электронного здравоохранения тесты, которые пациентка не проходила, после чего стали расследовать возможные нарушения
ВИЛЬНЮС, 15 сен – Sputnik. В больнице Плунге начато досудебное расследование по факту фальсификации документов, сообщила пресс-служба Сейма Литвы.
В конце августа этого года члены Сейма Иева Качинскайте-Урбонене и Вайда Гирайтете обратились в Генеральную прокуратуру с просьбой выяснить, не нарушила ли больница УК Литвы, фальсифицируя результаты исследования.
Отмечалось, что женщина, посетив медучреждение, обнаружила на портале e.sveikata (электронное здравоохранение) недостоверную информацию. Больница Плунге указала в системе тесты, которых пациентка не проходила.
Качинскайте-Урбонене сожалеет, что в чрезвычайно сложной ситуации с COVID-19 в сфере здравоохранения по-прежнему имеют место коррупция и нечестность.
Тест на коронавирус, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.09.2021
В Литве врача заподозрили в махинациях с "паспортами возможностей"

"В этой истории удивительно и то, что в больнице Плунге, в которой, возможно, были присвоены деньги из кассы больных за невыполненные услуги, временным директором был назначен бывший глава Шяуляйской республиканской больницы [Ремигиюс] Мажейка, потерявший свои пост из-за скандала с моббингом", – заявила депутат.

Мажейка был уволен после скандала в Шяуляйской республиканской больнице. Выяснилось, что молодая врач-анестезиолог покончила с собой после увольнения из этой больницы. Точная причина увольнения не называлась – руководство сообщало о якобы серьезном проступке молодого врача, который и повлек за собой уход с работы. Однако член Комиссии Сейма Литвы по здравоохранению Юргита Сейонене заявила, что коллеги погибшей говорили о травле на работе.
Ранее сообщалось, что в Главном комиссариате полиции Шяуляйского уезда начали расследование. Уголовное дело возбудили по двум статьям – о подделке документов и доведении до самоубийства. Прокуратура Паневежского района взяла это расследование на особый контроль.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский