В магазинах Литвы могут закончиться продукты из-за нехватки водителей

© Sputnik / Владислав АдамовскийПолки в магазине в Вильнюсе
Полки в магазине в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 21.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Литве из-за приостановки выдачи виз белорусам и россиянам не хватает водителей фур
ВИЛЬНЮС, 21 мая — Sputnik. В Литве из-за нехватки водителей-дальнобойщиков могут нарушиться цепочки поставок товаров в продовольственные магазины. Об этом заявил генеральный секретарь Литовской национальной ассоциации автомобильных перевозчиков (Linava) Зенонас Буйвидас.
По его словам, местным водителям в Литве от 45 лет и больше, а подготовка новых не ведется. Ситуация также усугубляется тем, что выдача виз белорусам и россиянам приостановлена, а в других странах не хватает литовских консулов, из-за чего визы не выдаются, отметил Буйвидас.
Как отметил глава Linava, из-за нехватки персонала у литовских перевозчиков некому будет доставлять продукты в магазины.
"Возможно, случится так, что больше не будет транспорта и нарушится вся цепочка поставки товаров в магазины. Полки магазинов начнут пустеть. Это, конечно, не запугивание, это показал Brexit. Мы этого не хотим", — подчеркивает Буйвидас.
Он отметил, что решить проблему нехватки водителей-дальнобойщиков должно государство.
Ранее ассоциация сообщила, что ситуация на Украине, требования Пакета мобильности и длительные процедуры найма работников осложняют процесс оформления сотрудников. В середине года литовским предприятиям транспортного сектора не будет хватать около 15 тысяч работников.
Вице-президент Linava Витас Бучинскас отметил, что все больше литовских компаний ищут способы перенести бизнес в Польшу или другие страны Западной Европы.
Желтый поезд литовской железной дороги - Sputnik Литва, 1920, 28.04.2022
Перевозчик в Литве уволит две тысячи сотрудников из-за санкций против РФ
Лента новостей
0