Байден подписал законопроект о выделении Киеву около 40 миллиардов долларов

© AFP 2022 / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / ANNA MONEYMAKERПрезидент США Джо Байден
Президент США Джо Байден - Sputnik Литва, 1920, 21.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Отмечается, что Сенат США в четверг одобрил законопроект о выделении Украине беспрецедентной по масштабу дополнительной помощи
ВИЛЬНЮС, 21 мая – Sputnik. Президент США Джо Байден подписал законопроект о выделении Украине помощи в объеме около 40 миллиардов долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на Белый дом.
Сенат США в четверг одобрил законопроект о выделении Украине беспрецедентной по масштабу дополнительной помощи. Нижняя палата конгресса одобрила данный законопроект на прошлой неделе. Ранее телеканал CNN со ссылкой на представителя Белого дома сообщил, что законопроект "везут" на подпись Байдену в Сеул, где американский президент находится в рамках азиатского турне.
Закон предусматривает "дополнительные чрезвычайные ассигнования федеральным ведомствам для реагирования на ситуацию на Украине и для оказания ей помощи на 2022 финансовый год".
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны РФ, по состоянию на 25 марта, Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа спецоперации – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Вентиль на газопроводе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.05.2022
Энергетика. LIVE
Эксперт заявил о планах США получить контроль над газохранилищем Украины
Лента новостей
0