На юге Литвы разбили мемориальную доску советским солдатам

© Photo : Telsiai.policija.lrv.ltСлужебный автомобиль полиции Литвы, архивное фото
Служебный автомобиль полиции Литвы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Москве не раз отмечали, что Вильнюс ведет настоящую войну против советского наследия
ВИЛЬНЮС, 20 мая — Sputnik. В Лаздияйском районе на кладбище советских солдат разбили мемориальную доску.
В четверг, 19 мая, около 9:00 в деревне Филицианавас было замечено, что у входа на кладбище советских пограничников с бетонного основания снята и разбита мраморная мемориальная доска.
Материальный ущерб определяется.
Начато досудебное расследование, возбуждено уголовное дело по статье об уничтожении или повреждении имущества.
Цветы у мемориального комплекса Памятник воинам Советской Армии - освободителям Советской Латвии и Риги от немецко-фашистских захватчиков в Риге - Sputnik Литва, 1920, 19.05.2022
В СФ предложили в случае сноса памятников в Балтии поставить их на границе
Накануне посольство России в Литве в ответ на действия местных властей, которые демонтировали памятник советским воинам-освободителям в Паланге, предложило подумать, что РФ может сделать с литовскими памятниками в качестве ответных мер.
После начала российской спецоперации на Украине власти Литвы развернули масштабную антироссийскую кампанию. По всей балтийской республике регулярно происходят атаки вандалов на памятники советским воинам и мемориалы, оскверняется историко-культурное наследие и историческая память России. Кроме того, устраиваются провокации в отношении посольства РФ и его сотрудников.
В Москве не раз отмечали, что Вильнюс ведет настоящую войну против советского наследия, занимается переписыванием истории. В РФ также заявляли, что сносить памятники советским воинам, освободившим республику от немецко-фашистских захватчиков, – недопустимо.
Лента новостей
0