В Латвии возмутились выплатами для беженцев с Украины

© Photo : Unsplash / Milan ZmátloРига, архивное фото
Рига, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Экс-глава МВД Латвии отметил, что, продолжая платить украинским беженцам, страна отнимает деньги, предназначенные для бесплатных обедов, улучшения дорог и инфраструктуры
ВИЛЬНЮС, 19 мая – Sputnik. Экс-глава МВД Латвии Марис Гулбис заявил, что беженцев с Украины поддерживают в ущерб налогоплательщикам балтийской республики. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на канал TV24.
По данным канала, с начала российской спецоперации власти Латвии ввели 90-дневный срок, в течение которого украинские беженцы могли получать бесплатное жилье и питание. Отмечается, что власти не планируют продлевать этот срок. Но чтобы поддержать беженцев, которые не смогут найти работу, планируется им выплачивать пособие в размере 100 евро.
"Это все наши деньги, это деньги наших налогоплательщиков. Если мы продолжим платить украинским беженцам, мы отнимем эти деньги, предназначенные для бесплатных обедов, улиц, дорог, инфраструктуры", — заявил Гулбис.
Бывший глава МВД призвал украинских беженцев с пониманием отнестись к ситуации, поскольку финансовые ресурсы страны ограничены, у нее нет, как, например, у Германии, 460 миллиардов евро в запасном фонде.
Статуя Роланда и Дом Черноголовых на Ратушной площади в Старой Риге, Латвия - Sputnik Литва, 1920, 12.03.2022
Жители Риги отзывают предложения помочь украинцам с жильем
Ранее латвийские власти заявляли, что Латвия может принять до 40 тысяч украинских беженцев.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа — существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0