В Литве судят пару, бросившую новорожденного зимой возле гаража

© Pixabay / Rainer_MaioresНоворожденный младенец
Новорожденный младенец - Sputnik Литва, 1920, 18.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За убийство 34-летней жительнице Клайпеды грозит лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет или пожизненное заключение
ВИЛЬНЮС, 18 мая – Sputnik. В Клайпеде в суд передано уголовное дело, по которому 34-летняя женщина обвиняется в убийстве новорожденного, а ее 54-летний сожитель — в подстрекательстве к убийству. Об этом сообщает Генеральная прокуратура Литвы.
По данным правоохранительных органов, 4 января около 18:00 сотрудники полиции получили сообщение о том, что в гаражном массиве в городе обнаружен мертвый младенец. Полицейские выехали на место происшествия, и сообщение подтвердилось.
Кулак, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.05.2022
В Вильнюсе пьяный мужчина применил насилие к пасынку
Во время предварительного расследования выяснилось, что мальчика в гараже в присутствии пьяного сожителя родила подозреваемая, которая также находилась в состоянии алкогольного опьянения. Подозревается, что женщина по указанию сожителя вынесла новорожденного на улицу и оставила возле гаража. Оставленный беспомощный ребенок замерз насмерть.
По данным следствия, обвиняемая скрылась с места происшествия, но вскоре была найдена и задержана, ее сожитель задержан на месте происшествия. Оба обвиняемых были взяты под арест.
Уголовный кодекс Литвы предусматривает за убийство малолетнего члена семьи или родственника, находящегося в беспомощном состоянии, лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет или пожизненное заключение.
Уголовное дело было передано в Клайпедский окружной суд.
Плюшевый медведь, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.04.2022
В Литве женщину осудили за насилие над ребенком: что известно о ЧП
Лента новостей
0