В Литве женщину осудили за насилие над ребенком: что известно о ЧП

© Pixabay / RockYourCradle Плюшевый медведь, архивное фото
Плюшевый медведь, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Установлено, что насильственные действия в отношении несовершеннолетнего применялись неоднократно
ВИЛЬНЮС, 17 апр – Sputnik. В Литве 32-летнюю женщину признали виновной в насилии в отношении ребенка и другого члена семьи. Об этом сообщила пресс-служба литовской прокуратуры.
Суд приговорил осужденную к четырем месяцам лишения свободы, обязав ее работать или регистрироваться в службе занятости в течение всего срока наказания.
По данным прокуратуры, ребенок сам сообщил властям о домашнем насилии в мае прошлого года. Несовершеннолетний, обратившийся в полицию по общему номеру экстренной помощи 112, сообщил, что его мать в состоянии алкогольного опьянения применила к нему физическое насилие и что он боится возвращаться домой.
Установлено, что насилие в отношении ребенка применялось неоднократно. Такое поведение со стороны матери нанесло долгосрочный ущерб физическому и психическому здоровью несовершеннолетнего.
Тюрьма, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.04.2022
Житель Литвы сядет в тюрьму за провокационные плакаты
Для обеспечения безопасности и благополучия ребенка его забрали у матери и поместили в семью с временным опекуном.
Следствие установило, что обвиняемая также применяла насилие в отношении другого члена семьи - своей матери.
Помимо ограничения свободы осужденная также будет обязана выплатить штраф в размере 1700 евро и компенсацию морального вреда, понесенного несовершеннолетнего пострадавшего. Осужденная также обязан участвовать в программах по изменению агрессивного поведения и не употреблять психоактивные вещества.
Лента новостей
0