Почти рекорд: в Литву пришли аномальные холода

© Photo : Unsplash / UnsplashОсенний лист в инее, архивное фото
Осенний лист в инее, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Холоднее всего было в Скуодасе и Кретинге, также сильные заморозки зафиксированы на поверхности почвы в Шилуте и Кибартае
ВИЛЬНЮС, 18 мая — Sputnik. На всю территорию Литвы пришли аномально холодные воздушные массы, в некоторых регионах страны температура воздуха опустилась до отметок ниже нуля, сообщает Гидрометеорологическая служба республики.
В четверг днем в Литве, в основном в восточной части страны, прошли кратковременные дожди, местами со снегом. Самая высокая температура воздуха была всего 10-14 градусов тепла.
Осенние листья в инее, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.05.2022
Жителям Литвы пообещали заморозки: погода с 16 мая
Ночью температура воздуха колебалась между нулем и пятью градусами тепла. Кое-где, в основном в западной Литве, столбик термометра опустился до отметок ниже нуля.
Холоднее всего было в Скуодасе и Кретинге, где температура опустилась до минус 1,6 градуса.

"Интересно, что рекорд минимальной температуры воздуха 18 мая составляет минус два градуса (был зафиксирован на метеорологической станции в Варене в 2004 году). Таким образом, до рекорда не хватило всего полградуса", — рассказали в метеослужбе.

Также сильные заморозки зафиксированы на поверхности почвы. В Шилуте они достигали минус 5,2 градуса, в Кибартае — минус 2,9 градуса, в Лаукуве — минус 2,7 градуса.
Алкогольный коктейль, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.05.2022
Жителям рассказали о погоде летом
Лента новостей
0