Калининградцам разрешили ездить на авто в Россию транзитом через Литву

© Photo : Unsplash / why keiВодитель за рулем автомобиля, архивное фото
Водитель за рулем автомобиля, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Выезжающие из региона граждане должны будут предъявлять документы, подтверждающие регистрацию на территории Калининградской области или право собственности на недвижимое имущество в регионе
ВИЛЬНЮС, 18 мая – Sputnik. Жителям Калининградской области разрешили ездить в "большую" Россию на личном транспорте транзитом через Литву, правительство России внесло необходимые калининградцам изменения в нормативные акты, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Антон Алиханов.
"Правительство России внесло необходимые калининградцам изменения в нормативные акты. Больше нет ограничений по пересечению границы на личном автотранспорте для выезда в другие регионы страны транзитом через Литву", — написал глава региона, опубликовавший ссылку на постановление.
Из постановления следует, что выезжающие из региона граждане должны будут предъявлять документы, "подтверждающие регистрацию по месту жительства или месту пребывания на территории Калининградской области или право собственности на недвижимое имущество, находящееся на территории Калининградской области". Исключение — путешествия на поезде.
Ранее калининградские власти — в связи со спецификой географического положения Калининградской области и отсутствием авиасообщения с приграничными государствами — направили официальное письмо по внесению изменений в распоряжение №763-р, которое ограничивает путешествия в другие страны. Внесение изменений в нормативные акты позволяет снять запрет на проезд через наземные пункты пропуска в Литву, в том числе с целью транзита в другие субъекты России и Белоруссию.
Калининград, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.05.2022
В ГД напомнили о роли Калининграда для новой стратегической задачи России
Лента новостей
0